敗給墨西哥 德總教頭:我們踢得糟透了

德國隊總教練勒夫。 歐新社
德國隊總教練勒夫。 歐新社
德國隊今天在世界盃小組賽以0比1爆冷敗給墨西哥隊,德國隊總教練勒夫(Joachim Loew)賽後毫不掩飾地表示:「我們踢得糟透了。」

勒夫指出:「上半場我們踢得很糟,平日的打法施展不開,我們的進攻和傳球都無法產生預期的效果。下半場我們搶攻,但墨西哥隊後撤固守後防。」

他並說:「我們有好幾次射門機會,但似乎球運不佳,就是攻不進。賽末,我們有時不夠冷靜。」

德國隊後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)表示,德國隊近來幾場比賽防守的問題明顯可見,敗給墨西哥隊並不意外。

胡梅爾斯說:「墨西哥隊勝出是他們應得的,並非僥倖獲勝。我們在後防的掩護上經常做得不夠好,許多次只有博阿騰(Jerome Boateng)和我本人。」

他指出:「我們在數天前(熱身賽)就被警告了。我們今天的表現,和我們與沙烏地阿拉伯的熱身賽(德國2比1獲勝)沒有兩樣,只是今天對手比較強。」

德國隊中場克羅斯(Toni Kroos) 坦承,目前情勢險峻。他說:「我們現在面臨強大壓力,我們必須贏得接下來的兩場小組賽拿下積分6分。」

他表示:「我們踢得不好。整體而言,我們有機會,但是就是無法攻門成功。我們在前線經常太容易就失去球權。墨西哥隊在前線經常有2至3人,我們無法有效攔阻他們。」

延伸閱讀

留言

Top