德國輸墨西哥 斷世足賽連七屆首戰奪勝紀錄

墨西哥以1:0獲勝,中止德國在世界盃的5連勝,以及連續7屆首戰奪勝紀錄。 美聯社
墨西哥以1:0獲勝,中止德國在世界盃的5連勝,以及連續7屆首戰奪勝紀錄。 美聯社

美洲強權墨西哥的嗆辣球風,讓上屆冠軍德國難以招架,上半場洛薩諾(Hirving Lozano)射門成功,德國則屢攻不進,最終墨西哥就以1:0獲勝,中止德國在世界盃的5連勝,以及連續7屆首戰奪勝紀錄。

兩隊被看好能在F組出線,此戰形同F組第一之爭,德國輸掉這一場不僅在小組積分上落後,就算取得晉級資格,也很可能在下一輪碰上E組的巴西。

上半場墨西哥的防守從中場開始加壓,德國中鋒被斷球,前鋒也難以攻進禁區,德國雖然有25次射門、9次射正,但多以遠射為主,沒有太大威脅,墨西哥門將歐喬亞(Guillermo Ochoa)全場擋下了9次攻門。

墨西哥在第35分鐘取得破門機會,防守成功斷球後,快速推進到德國禁區前緣,中路的赫南德茲(Javier Hernandez)吸引夾擊後傳球,左路的洛薩諾(Hirving Lozano)接球、晃開後衛、起腳入網一氣呵成。

下半場墨西哥專注防守,也換上39歲、5屆世界盃參賽的老將馬奎斯(Rafael Marquez),倚靠他的防守經驗,德國雖然連後衛都壓上前場,但未能製造威脅,最有攻擊性的是在86分鐘換上的布蘭特(Julian Brandt),一記長射卻打中門樑。

墨西哥與德國過去11次交手,德國以6勝4和1敗占上風,最近一次聯合會盃更以4:1擊敗墨西哥,今天換墨西哥扳回一城;墨西哥表現以穩定著稱,16次踢進世界盃在參賽各國中排名史上第5多,且自1994年起連續6屆踢進16強。

留言

Top