自由球飛過人牆…塞國E組搶頭香

塞爾維亞隊長克拉羅夫(左)起腳的自由球躍過哥斯大黎加人牆,讓塞爾維亞收下相隔八年...
塞爾維亞隊長克拉羅夫(左)起腳的自由球躍過哥斯大黎加人牆,讓塞爾維亞收下相隔八年的世足賽勝利。(法新社)

第五十六分鐘,塞爾維亞隊長克拉羅夫起腳的自由球躍過哥斯大黎加人牆,這記廿五碼勁射讓塞爾維亞收下相隔八年的世足賽勝利,在E組首戰以一比○擊退上屆大驚奇哥斯大黎加。

卅二歲的克拉羅夫從二○○六年就披上國家青年隊戰袍,○八年加入成人國家隊陣容,昨天的進球已是他生涯第十一次為塞爾維亞建功;這記進球也讓克拉羅夫加入地主戈洛文和葡萄牙當家球星C羅納度行列,成為今年俄羅斯世足賽第三位直接自由球破門的球員。

四年前的巴西世足賽,整屆賽事也只出現三次直接自由球破網,俄羅斯世足賽開踢不到五天就已追平上屆。

塞爾維亞教頭克拉史塔切克賽前就已定義,這場比賽將是國家隊長時間來最重要的一役,攸關今年能走到哪一步以及接續出戰瑞士的戰略;昨天奪勝為相隔八年重返足壇最大舞台開出紅盤,也離南斯拉夫解體後首度從分組出線的球隊目標更進一步。

哥斯大黎加四年前在英格蘭、義大利和烏拉圭等強隊環伺的「死亡之組」出線,一路到八強才被荷蘭終結,今年在新教頭拉米瑞茲領軍下期待開創新頁,無奈出師不利。

拉米瑞茲是哥斯大黎加一九九○年義大利世足賽的成員,也是隊史首位執掌國家隊兵符出征世足賽的本土教頭,昨天哥斯大黎加雖展現拉米瑞茲擅長的防守風格,塞爾維亞上半場雖握有超過六成的控球時間,但三次射門次數反而不及哥斯大黎加的五次,不過兩隊合計三次射正也都沒能破網;下半場哥斯大黎加門將納瓦斯再上演救球美技,但防線卻在五十六分鐘遭克拉羅夫撕裂,他禁區外的左腳勁射直接破網,也成為整場比賽唯一進球。

延伸閱讀

留言

Top