博格巴致勝球被沒收 官網紀錄「烏龍」

法國致勝球改判為澳洲貝西克(中)烏龍球。 美聯社
法國致勝球改判為澳洲貝西克(中)烏龍球。 美聯社
法國昨晚第一場小組賽以2:1險勝澳洲,原本以為第81分鐘破門的中場大將博格巴(Paul Pogba)成為大功臣,結果國際足總更改紀錄,變成澳洲後衛貝西克(Aziz Behich)的烏龍球,博格巴的致勝一擊成為一場美麗的誤會。

兩隊以1:1比賽進入尾聲,博格巴快速衝進禁區裡搶點,長腿往前一伸戳球,球以拋物線打中門楣後直墜,經過球門線技術確認後,證實球完全進入球門,是個有效進球,包含博格巴在內,法國全隊欣喜若狂。

法國甩開澳洲的糾纏獲勝,官方當時也將這顆進球記在博格巴名下,當下每個人都專注在球進門與否,而忘了檢視觸球的瞬間,原來博格巴點到球後,先彈到貝西克的腳才折射破網,所以大會現在已經將這球改為烏龍球。

25歲的博格巴為法國出征55場國際賽,原本這是他第10顆國家隊入球,還打算將這顆球獻給逝世的亡父,如今恐怕會做新的打算。

延伸閱讀

留言

Top