莫德里奇罰球定軍心 克羅埃西亞2:0勝奈及利亞

克羅埃西亞下半場靠莫德里奇(Luka Modric)12碼罰球,輕鬆射進球門,最...
克羅埃西亞下半場靠莫德里奇(Luka Modric)12碼罰球,輕鬆射進球門,最終以2:0擊敗奈及利亞。 路透社

克羅埃西亞近三屆世界盃首戰都輸球,今天在上半場靠著對手烏龍球、下半場莫德里奇(Luka Modric)12碼罰球,最終以2:0擊敗「非洲雄鷹」奈及利亞,終止連敗,拿下3分積分在D組暫排第一。

第32分鐘克羅埃西亞率先進球,莫德里奇角球開得偏低,曼祖基奇(Mario Mandzukic)找到機會飛身頭槌,將球頂向球門,不過碰到伊特波(Oghenekaro Etebo)後改變路徑,彈進球門,被判為烏龍球。

進球後克羅埃西亞改打防守反擊,就算取得球權,也多在中後場傳導消耗時間,奈及利亞雖然不斷追球給予壓力,卻未能組織出進攻機會。

克羅埃西亞下半場靠罰球添分,第70分鐘莫德里奇開出角球,禁區內奈及利亞後衛特魯斯特艾孔(William Troost-Ekong)雙手環抱曼祖基奇,不讓他有起跳機會,被裁判發現吃下一張黃牌。

克羅埃西亞由莫德里奇操刀12碼,輕鬆射進球門左下角,將比數拉開到2:0;世界盃第二天的四場賽事全都出現罰球,總計5次,史上單日第二多,僅次於1998年6月24日的6次罰球。

延伸閱讀

留言

Top