「埃及梅西」世足首戰坐板凳 教頭:決定不冒險

埃及主將薩拉赫首戰意外全場坐板凳,教頭解釋不想冒險,對俄羅斯之役再讓他復出。 廖...
埃及主將薩拉赫首戰意外全場坐板凳,教頭解釋不想冒險,對俄羅斯之役再讓他復出。 廖廷儀

埃及明星前鋒薩拉赫(Mohamed Salah)意外沒有上場,讓埃及隊戰力受到嚴重影響;烏拉圭隊近48年在世足賽首戰不勝魔咒,靠著希梅內斯(Jose Gimenez)在第89分鐘的頭錘突破,以1:0力克埃及隊,在A組與地主俄羅斯暫列第一。

薩拉赫是當今足壇頂尖前鋒之一,原本埃及隊表示他的肩傷無礙、首戰「幾乎百分之百」會上場,但他15日坐在替補席,讓埃及球迷錯愕。

「在前一天的練習後,我們決定不要冒險,」埃及隊主帥庫波(Hector Cuper)說,「但我相信下一場對俄羅斯時,薩拉赫會準備好。」

保護薩拉赫或許是對的,但埃及隊缺乏火力,只能以求和為上;門將希納維(Mohamed El-Shenawy)差點就要成為功臣,他上半場數度擋下烏拉圭射門,但在第89分鐘失守。

烏拉圭13度闖進世足賽,五次晉級四強,且有兩冠紀錄,賽前被視為A組「獨強」球隊,但15日遭到埃及嚴密防守,直到比賽尾聲才有驚無險留下勝利。

烏拉圭球星雲集,賽前焦點都是蘇亞雷斯(Luis Suarez)和卡瓦尼(Edinson Cavani),誰都沒想到跳出來當英雄的是希梅內斯。

延伸閱讀

留言

Top