巴西熱身賽勝奧地利 內馬爾國家隊進球榜排第3

內馬爾。 美聯社
內馬爾。 美聯社
2018俄羅斯世界盃足球賽將在14日開踢,尋求世足隊史第6冠的「森巴軍團」巴西隊也把握最後衝刺機會,前往維也納與奧地利進行熱身賽,巴西也在當家球星內馬爾Neymar)傷癒復出後連兩場都有進球紀錄,率隊以3:0輕取奧地利,而這也是內馬爾生涯代表國家隊踢進的第55球,追平巴西隊史進球榜第3的前輩羅馬里歐(Romario)。

內馬爾在3個月前返回巴西治療腳傷,在他動刀3個月後,在6月初巴西對上克羅埃西亞的熱身賽復出,而他也在復出首戰就替球隊做出貢獻,踢進生涯代表國家隊的第54球;昨天森巴軍團轉戰維也納,與奧地利進行熱身賽,上半場取得1:0領先的巴西,下半場再度展開攻勢,靠著內馬爾在第63分鐘攻破對手球門,讓巴西繼續將領先擴大。

這次進球也是內馬爾生涯代表國家隊的第55顆進球,追平了前輩羅馬里歐,在巴西隊史進球數並列第3。內馬爾表示,「對我來說,非常高興能夠在巴西隊史進球榜榜上有名,很高興能夠與羅馬里歐齊名。我想以某一種方式向他致敬,因為他是一個偶像,就像我上周所說的,我不想跟任何人比較,只有我自己。」

代表巴西隊出賽第85場踢進國家隊第55球的內馬爾說:「所以這是一種致敬的方式,因為他是一個偶像,不僅僅是我,而是所有巴西人的偶像。」

巴西主帥蒂特(Tite)也對內馬爾的表現給予肯定,他說:「內馬爾的技術和創造力令人驚嘆,他給對手的打擊是致命的,我不知道他的極限在哪裡。」此外他也稱讚巴西隊其他球員,「今天所有球員的表現都值得表揚,這場比賽就是世界盃的榜樣,我們的球員愈來愈成熟。」

巴西小組賽首戰將在台灣時間6月18日凌晨2點對上瑞士,而此役也被視為E組龍頭之爭的賽事。

延伸閱讀

留言

Top