首戰對葡萄牙 西班牙後衛放話守死C羅

C羅。 美聯社
C羅。 美聯社
本屆世界盃足球賽14日開踢,B組兩強西班牙、葡萄牙首戰就狹路相逢,16日凌晨2時這場「伊比利亞半島內戰」備受矚目,西班牙後衛拿祖(Nacho)放話要守死「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)。

拿祖與C羅是皇家馬德里隊友,來到世界盃才有機會對決,拿祖表示:「我希望我有機會防守羅納度,我們一定要讓他從場上消失,教頭知道我有資格先發,我準備好了,大家都知道我喜歡踢中後衛,但我踢邊後衛也一樣好。」

西班牙今天在熱身賽以1:0擊敗突尼西亞,雙方上半場打完戰成0:0,直到第84分鐘才由科斯塔(Diego Costa)助攻,阿斯帕斯(Iago Aspas)破門入網。

這是西班牙在世足賽前最後一場熱身賽,在此戰先發的拿祖表示:「我們在世界盃也會遇到類似比賽,對方防守很好,世界盃前這樣的比賽很有參考價值,雖然表現不是最好,但贏球能提升信心。」

西班牙在2010年曾拿下世足賽冠軍,為了激勵球員,當地媒體報導,今年若能奪冠,每人可獲得82.5萬歐元(約新台幣2900萬元)的高額獎金,是目前各國足協中最高,上次奪冠時的獎金則是60萬歐元,上屆世足賽則祭出72萬歐元,不過小組賽未出線。

除了各國自己的獎勵外,本屆世界盃冠軍可獲得3300萬歐元(約新台幣11.6億元),亞軍2500萬歐元、季軍2100萬歐元、殿軍1900萬歐元,8強有1500萬歐元、16強1100萬歐元,就算在小組賽淘汰也有800萬歐元。

留言

Top