薩拉赫有望傷癒復出:歐冠傷退是最糟糕時刻

薩拉赫。 歐新社
薩拉赫。 歐新社
5月底的歐洲冠軍足球聯賽冠軍戰,利物浦神鋒薩拉赫Mohamed Salah)因肩膀受傷而提前退出比賽賽場,回憶起這次受傷的經歷,薩拉赫坦言這是他職業生涯中最糟糕的時刻,且當時自己也非常擔心因此會缺席世界盃。

薩拉赫是在第30分鐘爭球時和皇馬隊長拉莫斯(Sergio Ramos)摔倒在地,導致肩膀受傷提前告別珍貴的歐冠決賽賽場,最終利物浦就以1:3不敵西甲豪門皇家馬德里,也讓皇馬成為歐冠改制以來,第一支寫下3連霸的隊伍。

當時薩拉赫在比賽場上受傷時,距離2018俄羅斯世界盃僅剩不到3周,那時薩拉赫還傷心地流下淚水。後來經過檢查,他的肩膀扭傷了韌帶,也讓埃及對他參加世界盃存有疑問,不過埃及仍把他放進23人名單中。

薩拉赫在受訪時回憶道當時對決皇馬的這場比賽時表示,「因為受傷而退出這場決賽,是我職業生涯中最糟糕的時刻。」他坦言自己受傷的當下開始,就想著自己是否可能因此錯過世界盃,「當我倒在地上時,除了傷痛外還有很多的擔憂,不能繼續在歐冠決賽中出賽也讓我感到奮努與悲傷。」

「過了一陣子,我還想到了不能參加世界盃的可能性,這是一個毀滅性的想法,這也是我職業生涯中最糟糕的時刻。」薩拉赫談到之前受傷時說道,「不過現在我變得更好了,我希望能與烏拉圭進行比賽。」

25歲的薩拉赫說:「其實對我們來說,能夠獲得世界盃參賽資格就已經算是一個很了不起的成功了。」埃及與地主俄羅斯、沙烏地阿拉伯和烏拉圭同為A組,埃及小組賽首戰將交手烏拉圭,比賽將在台灣時間6月15日晚間8點進行。

留言

Top