申訴禁賽阿根廷?以色列公司否認

阿根廷取消與以色列熱身賽,後續仍有不少問題。 美聯社
阿根廷取消與以色列熱身賽,後續仍有不少問題。 美聯社
阿根廷以球員安全為由,取消與以色列的熱身賽,引發一連串風波,其中更傳出承辦賽事的Comtek Group打算以「宗教歧視」為由,向FIFA上訴,要求取消阿根廷參加世界盃足球賽的資格,不過該公司受訪時澄清絕無此事。

阿根廷原本預計在今天在耶路撒冷與以色列進行一場熱身賽,但由於適逢以色列70周年國慶,加上舉辦地點,觸動敏感神經,巴勒斯坦足協主席揚言要燒毀梅西Lionel Messi)球衣,也有球迷跑道阿根廷下榻飯店前亮出血衣,導致阿根廷日前決定取消。

外媒報導,承辦此賽事的Comtek已經預付200萬美元給阿根廷足協,而且這場熱身賽已經賣出4萬5000張門票,承受巨大商業損失下,希望向FIFA告狀。

不過,Comtek接受福斯新聞訪問時作出澄清,「目前跟阿根廷國家隊還在就取消賽事的補償進行協商,不過阿根廷隊很有意願重新訂立與以色列進行友誼賽的時間,應該會在世界盃結束後。」

Comtek執行長班奈(Danny Ben Naim)表示:「對於阿根廷隊最近幾天承受到的壓力,我感到很抱歉,也尊重他們不來以色列踢球的決定,我們正在合作重新舉辦新賽事,同時我也預祝阿根廷在世界盃有好成績。」

留言

Top