世足熱身賽總算贏球 德國腳被自家球迷噓

德國隊。 美聯社
德國隊。 美聯社
上屆世足賽冠軍德國今天2比1擊敗沙烏地阿拉伯,歷經前5戰不勝,在最後一場熱身賽終於贏球;不過國腳捲入政治風波,引發球迷噓聲,總教練勒夫賽後也動怒。

德國隊靠著上半場踢進2球贏得這場比賽,斐納(Timo Werner)一記精彩的攻門以及對手豪薩維(OmarHawsawi)烏龍球,整場比賽很少受到沙烏地阿拉伯攻勢威脅。

比賽進行到85分鐘,沙烏地阿拉伯得分開張。雖然薩拉維(Mohammad Al-Sahlawi)12碼罰球被德國門將特斯泰根(Marc-Andre ter Stegen)擋下,但賈希姆(Taisir Al-Jassim)隨後把球踢進。

沙烏地阿拉伯將在本屆世界盃開幕戰登場,14日在莫斯科與地主俄羅斯交手。德國本屆世足首戰17日對上墨西哥。

德國隊雖然贏球,但總教練勒夫(Joachim Low)不滿意場上表現,同時也對球迷的噓聲動怒。

勒夫談到這比賽時說:「我們今天錯失很多機會,防守上太過鬆散,給對方太多的反擊機會。我們很幸運能贏球。」

德國隊國腳京多安(Ilkay Gundogan)上個月與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)一張合照,惹惱了德國球迷,連2場比賽被噓。京多安在送給艾爾段的球衣上寫著「我的總統」。

勒夫跳出來為球員講話:「他是國家隊的一員,這樣(噓他)對任何人都沒好處。我問你,他現在應該怎麼做?他是拍了一張合照,OK,但是他也已經向媒體說明,強調他是支持德國的價值了。」

延伸閱讀

留言

Top