德國拿勝不開心 勒夫不滿京多安遭噓

京多安(右)與隊友厄齊爾(左)兩人是土耳其裔,上月與土耳其總統合照引發政治風波。...
京多安(右)與隊友厄齊爾(左)兩人是土耳其裔,上月與土耳其總統合照引發政治風波。 美聯社

德國今天在熱身賽以2:1擊敗沙烏地阿拉伯,終結5連不勝乾旱期,不過中場大將京多安(Ilkay Gundogan)遭到德國球迷噓聲伺候,讓總教練勒夫(Joachim Low)十分不滿,「這樣用噓聲對待國家隊球員,完全沒有幫助,我反問你,京多安現在該怎麼做?」

京多安與隊友厄齊爾(Mesut Ozil)上個月與土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan )合照,引發政治風波,尤其京多安還在球衣寫上「我尊敬的總統先生」,土耳其裔的兩人被批評沒資格代表德國國家隊,厄齊爾因為膝蓋傷勢未出賽,京多安獨攬噓聲。

勒夫為子弟兵喊冤,「是的,他拍了照片,但這不代表政治宣言,他上周也召開記者會,強調他支持德國價值,而且他在此出生、成長,家人、朋友也都在這,從現在起大家該放下這件事了。」

德國隊經理畢爾霍夫(Oliver Bierhoff)也在賽前對記者一直提起此事表達不滿,「你們每天一直提到這件事,是因為你們沒其他話題好談了?你們可以提問,但也必須接受有人回應不想再談了。」

維爾納(Timo Werner)為德國隊踢進第一分,穆勒(Thomas Muller)在對手門前製造烏龍進球,沙烏地阿拉伯在終場前獲得罰球,門將特史達根(Marc-Andre ter Stegen)雖然將球撲出,但被對手補踢進。

主力門將諾伊爾(Manuel Neuer)先發的45分鐘內沒有失分,對於外界擔心的傷勢,諾伊爾表示,「我的腳現在沒有問題,我們今天有太多失誤,每一球都想要進攻,缺乏冷靜與智慧,這支球隊與4年前不同,更加年輕,希望我們能將需要的表現帶進世界盃中。」

延伸閱讀

留言

Top