最弱地主隊? 俄羅斯又踢和7連不勝

地主俄羅斯熱身賽以7連不勝,近26場僅5勝戰績,迎接世足開幕戰。 美聯社
地主俄羅斯熱身賽以7連不勝,近26場僅5勝戰績,迎接世足開幕戰。 美聯社

俄羅斯世足賽不到10天開踢,但地主隊得當心別成為它隊的大補丸。東道主俄羅斯昨日最後一場熱身賽,遭未取得世足會內賽的土耳其1:1踢和,將以7連不勝,近26場僅5勝戰績,迎接14日與沙烏地阿拉伯的開幕戰。

俄羅斯中場薩米多夫(Alexander Samedov)36分鐘禁區內接獲隊友巧妙助攻,為球隊首開紀錄,不過60分鐘遭前德國U21好手,德籍土耳其裔馬爾尼(Yunus Malli)攻破得分大門,即便雙箭頭之一斯莫洛夫(Fyodor Smolov)72分鐘出現超前機會,然而錯失臨門一腳遭土耳其踢平。

本屆俄羅斯與沙烏地阿拉伯、埃及與烏拉圭列在A組,主帥切爾切索夫(Stanislav Cherchesov)說得輕鬆,「我不認為我們需要擔心,今天5號,開幕戰是14號,還有不少時間。」但此役土耳其控球率優於俄羅斯,地主7次射門機會僅1次射正,與鋒線斯莫洛夫默契也出了問題。

土耳其主帥盧塞斯庫(Mircea Lucescu)對俄羅斯教頭言論不敢苟同,「很明顯地俄羅斯隊很擔憂,面臨世足地主隊的重重壓力。」世界排名66名的俄羅斯在32強中僅勝過沙烏地阿拉伯,2016年起面對世足31強中的13場比賽僅贏1場。

留言

Top