門將德赫亞疏失 西班牙遭瑞士踢平

西班牙世足賽熱身賽,因門將的失誤,1:1遭瑞士踢平。 美聯社
西班牙世足賽熱身賽,因門將的失誤,1:1遭瑞士踢平。 美聯社

西班牙門將德赫亞(David De Gea)昨天與瑞士世界盃熱身賽一個少見失誤,讓AC米蘭後衛瑞卡多•羅德里奎茲(Ricardo Rodriguez)在62分鐘輕鬆攻破進球大門,葬送主場贏球契機,1:1遭瑞士踢平。

地主隊奧迪歐佐拉(Alvaro Odriozola)在29分鐘為球隊首開紀錄,同時也踢進個人國際賽首球,為2010年世界盃冠軍隊取得1:0領先,不過62分鐘瑞士後衛利希史坦拿(Stephan Lichtsteiner)禁區內起腳射門,德赫亞撲球卻未能將球掌握,反倒讓左側跟進的瑞卡多•羅德里奎茲輕鬆踢進追平分,同時也是瑞卡多•羅德里奎茲生涯為瑞士踢進的第4球,瑞士1:1扳平戰局。

此役西班牙保有6成5的控球率,但18次射門僅5次射正,主帥洛佩特吉(Julen Lopetegui)坦言球隊進攻把握度不理想,不過仍在許可範圍,「儘管我們未能把握得分機會,但面對強悍如瑞士球隊,我們表現仍襯職,維持壓迫和積極不斷進攻,這才是最重要的。」

洛佩特吉對子弟兵有信心,僅讓瑞士有5次射門機會兩次射正,「相信在接下來的比賽,我們能把握一半以上的得分機會,球隊能製造出機會是我所樂見的,且讓瑞士幾乎沒有起腳空間。」

西班牙下周將飛往俄羅斯,與突尼西亞進行最後一場熱身賽,西班牙本屆與葡萄牙、摩洛哥和伊朗同在B組,瑞士則將在周五熱身賽迎戰日本,分在E組的瑞士將與5度世足冠軍巴西碰頭。

留言

Top