• 瀏覽人數
  • 12,515
  • |
  • 字級

足壇大洗牌 德國升上世界第一

【聯合晚報╱記者王樹衡╱綜合報導】

世界杯足球賽結束後,將重新定位國際足球的版圖,贏得世足賽冠軍的德國,在時隔20年後重新登基為國際足總世界排名第一的「足球王國」。

國際足總世界排名制度是自1992年12月創立,1999年做了變革,2006年第二度變革,目前沿用至今,目前是每個月公布一次最新排名,因世足賽比重占相當大,因此對排名有很大的影響。

德國是世界排名制度引用以來,第一支排名第一的球隊,而且1994年年中以前與巴西、義大利互有領先,之後由巴西獨占鰲頭,德國直到這次世足封王才一步登頂。

名列亞軍的阿根廷也從原本排名第五,升至世界第二,第三至第六分別是荷蘭、比利時、哥倫比亞、烏拉圭,都是靠著本屆世足賽成績衝刺排看名,其中荷蘭從原本15名飆到第3,進步幅度最大。

原本世界第一的西班牙因在小組賽輸得難看,排名滑落至第七,巴西則從世界第三落至第八,瑞士從第六掉至第九。

【2014/07/15】

  • 最新比賽結果

    8/10
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]