• 瀏覽人數
  • 9,308
  • |
  • 字級

德自建豪華選手村 將變身度假樂園

【中央社╱聖保羅15日專電】

圖/擷自德國選手村Campo Bahia官網 

2014年世界盃足球賽冠軍德國隊在巴西巴伊亞州南部興建的豪華選手村,將變身為度假樂園,而非如網路上流傳,拆建成窮人學校。

德國選手村的前身是1座封閉式別墅區,位於巴伊亞(Bahia)州南部聖多安瑞(Santo Andre)聚落,由德國足球聯盟(DFB)和贊助商出資,歷時5個月改建成巴伊亞集訓營,設有集訓中心、足球場、新聞中心和私人海灘,必須越河才能抵達。

近日社交網路盛傳德國選手村將被拆建成窮人模範學校的訊息,是空穴來風;選手村屬德國足球聯盟和贊助商共同資產,之後將變成度假樂園。

德國隊在巴伊亞州南部生活的1個月,與當地帕塔秀(Pataxo)原住民相處融洽,離開前並形式性捐贈1萬歐元給部落。

當地觀光局長奧里維拉(Fernando Oliveira)指出,除了捐錢給原住民部落,德國人也考慮與市立學校、文化中心和非政府組織合作,在未來4年提供2萬歐元文教經費,但這個計畫尚未定案。

原住民代表澤卡(Zeca)表示,等德國隊捐贈的1萬歐元匯到巴西後,將用來購買1輛車,幫助部落居民解決就醫交通不便問題。

另外,德國隊為彌補居住期間對周遭環境造成的破壞,答應修建聖多安瑞聚落的足球場;球員使用的自行車和安全帽,其中6組捐給當地學校拍賣,拍賣所得將用於改善學校設施。

※延伸閱讀》
德國世足選手村Campo Bahia官網

【2014/07/16】

  • 最新比賽結果

    8/15
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]