• 瀏覽人數
  • 4,350
  • |
  • 字級

難堪一肩扛 巴西教頭下台

【聯合報╱記者丘采薇/綜合報導】

巴西隊總教練斯科拉里。 法新社

巴西隊總教練斯科拉里的辭呈被巴西足協批准,他將下台為巴西在世足賽的難堪成績負責,而國家隊總教練一職暫由巴西足協督導蓋洛代理。

巴西闖入4強後,在內馬爾缺陣之下,先以1:7慘敗給德國隊,季軍戰又以0:3輸給荷蘭隊,只能屈居殿軍,當時斯科拉里就被當地媒體批評得體無完膚,也傳出巴西足協早有不與斯科拉里續約的打算。

斯科拉里曾在2002年帶領巴西隊拿到第5座世足賽冠軍,隨後前往葡萄牙隊執教,直到前年「回鍋」,今年已經65歲,然而這次他帶領的巴西寫下太多不光采歷史,也讓他確定與巴西足協分道揚鑣。

巴西出場7戰,總共丟了14球,創下自1930年以來,主辦國丟球最多紀錄,也破了巴西在世足賽的單屆丟球紀錄,原紀錄是1938年世足賽丟11球,巴西足協對此相當不滿。

雖然斯科拉里在世足賽結束前就對外宣布會辭職,不過巴西足協昨天才證實辭呈已批准,官方聲明指出,「感謝斯科拉里的付出,雖然他與教練團並沒有完成最終目標。」

【2014/07/16】

  • 最新比賽結果

    8/15
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]