• 瀏覽人數
  • 10,686
  • |
  • 字級

22歲神奇小子 格策擺脫難熬的一年

【聯合報╱記者藍宗標/綜合報導】

「向全世界證明你比梅西更好!」昨天延長賽開踢前,德國隊教頭勒夫集合全隊打氣,特別向替補前鋒格策講了這句話,德國的命運在廿三分鐘後完全改變。

冠軍戰踢到第八十八分鐘,德國老將克洛澤退場,格策替補上陣,注定要成為國家新英雄;延長賽進行到第一百十三分鐘,他在門前四公尺破網,攻下致勝球,終結阿根廷隊超級球星梅西的冠軍夢。

格策賽後擁著名模女友波梅爾,一起慶祝這場人生最大勝利,他說:「進球那一刻,還不知是怎麼發生的,美夢成真的感覺太棒了。」

世足賽開幕前,格策剛過完廿二歲生日,在德甲名門拜仁慕尼黑隊的職業生涯陷入低潮;首次參加世足賽,一開始是先發身分,後來變成板凳球員,直到昨天驚天一踢,原本苦悶的心情才消失。

波梅爾身材火辣,過去為雜誌拍過不少性感照,吸引眾人目光,格策特別感謝家人和女友一路相挺,他說:「最近這一年很難熬,我欠他們很多。」

勒夫用「神奇小子」形容格策,認為他的球技相當全面,在場上可踢任何位置;德國隊長拉姆也說:「隊上有沒有像梅西這麼出色的球員,一點也不重要,但我們擁有最好的團隊戰力,才能擊敗阿根廷。」

【2014/07/15】

  • 最新比賽結果

    8/15
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]