• 瀏覽人數
  • 13,858
  • |
  • 字級

羅本認了 第一次是假摔

【聯合報╱記者藍宗標/綜合報導】

美聯社、法新社 

大家常說「政治是高明的騙術」,足球或許也是。荷蘭隊精神領袖羅本為了贏球,在場上能摔就摔,昨天對墨西哥隊之戰,從頭到尾在禁區「三連摔」,最後一次終於為荷蘭摔出贏球機會,連兩屆世足賽闖進八強。

荷蘭二比一淘汰墨西哥,成為本屆賽事首支晉級八強的歐洲球隊;羅本演技十足,讓墨西哥全隊忿忿不平,卻為荷蘭「摔出價值」,他在賽後甚至大方承認,假摔就是要欺騙裁判。

上半場傷停時間,羅本首次摔倒,他向葡萄牙籍裁判普洛恩卡示意,但未被接受;第六十八分鐘,羅本自己勾到對手的腳,再摔一次仍未獲「關愛的眼神」,跪在地上搖頭,露出無奈的表情。

下半場傷停時間,羅本在禁區內被墨西哥後衛馬奎斯絆到左腳,向前飛撲摔倒,儘管又有爭議,但是普洛恩卡判罰十二碼球,等於宣布墨西哥的死刑。

「上半場那次是假摔,我必須道歉。」羅本坦言第一次是故意摔倒,不該有這種行為,但最後一次確實是對方犯規,毫無疑問。

墨西哥在開賽第四十八分鐘,由多斯桑托斯攻進第一球,荷蘭一路苦追,第八十八分鐘由斯內德破網扳平;下半場傷停時間第四分鐘,羅本摔出贏球機會,由替補前鋒亨特拉爾操刀,十二碼踢進致勝球,荷蘭在短短六分鐘內連進兩球逆轉勝。

歐新社 

荷蘭總教練范加爾說:「本來希望羅本罰球,但亨特拉爾擅長這個任務,羅本也要他踢。」

荷蘭在本屆賽事四戰踢進十二球,火力是各隊最猛,兩大攻擊主力羅本、范佩西各進三球,並列隊上第一;值得一提的是,這十二球有十球在下半場踢進,其中四球更在八十分鐘後破網,成為開賽四連勝的主因。

【2014/07/01】

  • 最新比賽結果

    5/22
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]