• 瀏覽人數
  • 8,418
  • |
  • 字級

六大名將 金靴獎熱門人選

【聯合新聞網/特約作家蘭帕德】

德國小將穆勒在上屆世足賽個人獨進5球並且還送出3次助攻,拿下金靴讓專家眼鏡碎滿地。 美聯社

世界杯上不僅僅是只有哪支球隊奪得大力神杯才引人關注,同樣哪名球員在最後能夠奪得最佳金靴也會引起人們的熱議,而在上屆世界杯中德國小將穆勒(Thomas Müller)擊敗比利亞(David Villa)、佛蘭(Diego Forlan)等大熱門奪得金靴獎。而在即將開始的世界杯中,又會有哪名最後成功奪得世界杯金靴呢,下面就簡單的預測一下。

最大熱門當然是梅西(Lionel Messi)和C羅納度(Cristiano Ronaldo),梅西本賽季在巴賽隆納後期的表現明顯是爲了保存狀態,好在即將舉行的世界杯中能夠有出色的表現。上屆世界杯被人寄予厚望卻一球未進,不過梅西在2006年世界杯上對陣塞黑的比賽中攻入過一球,這才不至於在世界杯期間目前未進一球,即使是這樣梅西貴爲世界上最出色的球員之一,他還欠缺一座大力神杯,他還需要在世界杯的賽場上證明自己。

而C羅納度目前是葡萄牙的頭號球星,本賽季他在皇家馬德里打破了歐冠射手榜的記錄,現在他將注意力集中到世界杯上,他希望用一粒粒進球幫助葡萄牙奪得世界杯,雖然葡萄牙的整體實力與其他幾隻奪冠熱門球隊之間有一定的差距,目前C羅納度擁有葡萄牙隊在進攻線上的絕對開火權,因此就算不能奪得世界杯,C羅納度能夠奪得世界杯金靴不錯的收穫,唯一擔心是他最近的受傷,會否影響他在世界杯的上陣機會。

當然東道主巴西也有不少爭奪世界杯金靴的球員,為首的自然是被巴西國內球迷寄予厚望的內馬爾(Neymar),本賽季內馬爾在登陸歐洲之後表現的也算尚可,只是到了賽季後期狀態比較低迷,未能幫助巴薩奪得任何錦標的冠軍。不過在巴西國家隊內他依舊是媒體及球迷的寵兒,他肩負著巴西在本土奪得世界杯的重任,而且他在國家隊的進球效率一直也還不錯,因此他有機會奪得世界杯金靴。

而本賽季在英超賽場大殺四方的蘇亞雷斯(Luis Suarez)同樣是世界杯金靴的有力競爭者,只不過現在對於蘇亞雷斯有個不利的因素,那就是目前他飽受傷病困擾,雖然進入到了烏拉圭最後的23人大名單,但是能夠趕上首場比賽一個疑問,而且就算能夠成功趕上比賽那時候蘇亞雷斯的狀態能否保持穩定一個不確定的因素,而且身處死亡之組的烏拉圭需要在世界杯當中走的更遠才能爲他創造更多機會。

梅西在國家隊好隊友阿奎羅(Sergio Agüero)同樣有機會去競爭世界杯的金靴,雖然本賽季在曼城飽受傷病,但是他依舊在比賽中保持著不錯的進球效率。而且阿根廷國家隊進攻線上人才濟濟,梅西埋伏在阿奎羅身邊,後面有馬瑞亞(Angel di María )等人爲前鋒線輸送炮彈,阿圭羅和梅西在比賽中怎愁沒有機會破門得分呢。

儘管范佩西(Robin van Persie)跟隨著曼聯度過了一個災難般的賽季,但是在國家隊中目前身爲主力中鋒的范佩西依舊保持著很高的進球效率,而且總教練范加爾(van Gaal)對他信任有加,得到身後球員輸送炮彈的范佩西有足夠機會去競爭世界杯的金靴,當然首先需要做的是擺脫一到大賽就發揮一般的狀態。

上述幾位球員有很大的機會去爭奪世界杯金靴,當然了像寇斯塔(Diego Costa)、貝洛泰利(Mario Balotelli)、史特里吉(Daniel Sturridge)等人同樣有機會去爭奪,這很大程度上要取決於球員們在比賽中的發揮。

另外一個懸念克洛澤(Miroslav Klose)能夠在本屆世界杯上打破巴西人羅納度(Ronaldo)所保持的世界杯個人進球紀錄,這個看點值得人期待。世界杯即將開始,希望各位球員用一粒粒給廣大球迷奉獻出一場場精彩的比賽。

【2014/06/10】

  • 最新比賽結果

    10/7
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]