• 瀏覽人數
  • 4,831
  • |
  • 字級

別再為我哭泣 潘帕斯雄鷹要展翅高飛

【聯合新聞網/特約作家蘭帕德】

1986年阿根廷在馬拉度納的率領下勇奪世足賽金杯。 美聯社

阿根廷國家隊自從1978年在本土奪得世界杯之後,他們就已經步入到世界一流強隊的行列。像肯佩斯(Mario Kempes)、帕薩雷拉(Daniel Passarella)、馬拉度納(Diego Manadora)、卡尼吉亞(Claudio Caniggia)、雷東多(Fernando Redondo)、巴蒂斯圖塔(Gabriel Batistuta)等等這些優秀的球員都是來自於阿根廷,他們自己在比賽中用精彩的表現征服全世界的球迷,使得阿根廷足球的魅力為世人所熟知。

第一次世界杯奪冠代表人物肯佩斯,而第二次奪冠的代表人物「球王」馬拉度納。馬拉度納在1986年世界杯帶領阿根廷奪冠創造出了諸多經典,像「上帝之手」、「連過五人」,2比1擊敗英格蘭、2比0擊敗比利時、決賽中3比2戰勝西德。

馬拉度納1986年世界杯上當之無愧的最佳球員,他影響了身後幾批球迷和球員們。雖然場外私生活劣跡斑斑,但是球場上的馬拉度納無可挑剔。

而今年阿根廷將要前往鄰國巴西去參加世界杯,對於阿根廷來說他們希望在死敵巴西的土地上奪得冠軍。雖然馬拉度納的時代已經遠去,但是對於阿根廷球迷來說,他們從來不缺少球星,被譽為「球王接班人」的梅西(Lionel Messi)將要帶領阿根廷出征巴西,梅西年少成名,他在巴賽隆納取得了諸多榮譽,對梅西來說唯一缺少的是在國家隊的榮譽,如今已成為阿根廷絕對核心的梅西需要帶領阿根廷國家隊取得世界杯冠軍,這樣他就能夠成為當之無愧的「球王」。

近幾屆世界杯阿根廷隊經常被廣大球迷所看好,但是他們在世界杯中的表現不特別令人滿意。2002年世界杯未能小組出線,2006年世界杯八強負於德國,2010年世界杯八強再次負於德國。本屆他們在自己本大洲作戰,這相當於他們的半個主場,因此他們希望在本屆世界杯上能夠取得好成績,不過這還需要看球員們在比賽中的發揮。

阿根廷最近幾屆大賽球隊陣容上很明顯有重攻輕守的特點,中前場大牌雲集,但是球隊的後場略顯薄弱。中前場目前有梅西、迪馬利亞(Angel Di Maria)、伊瓜因(Gonzalo Higuain)、阿奎羅(Sergio Aguero)等球員,但是相對於後場目前馬斯切拉諾(Javier Mascherano)依舊是球隊中場主力防守中場的位置,而後衛線上有薩巴雷塔(Pablo Zabaleta)、老將德米凱利斯(Martin Demichelis)、加雷(Ezequiel Garay)、羅霍(Marcos Rojo)等球員。主力中衛估計仍然是德米凱利斯和加雷搭檔,兩邊衛薩巴萊塔和羅霍。

不過在總教練薩薩貝拉(Alejandro Sabella)目前的戰術中,兩個邊衛並不需要過多的前插,他們需要保護好後防線上的平衡。畢竟阿根廷前場球員過多,而且個個都實力不俗,他們想要在世界杯上取得好成績,首先他們需要在後防線做的更加出色。

特別是在淘汰賽中,上屆世界杯阿根廷人被德國人閃電戰擊潰,再加之快速反擊,打得阿根廷人猝不及防,在經歷了幾屆世界杯上的糟糕表現之後,阿根廷人寄望於今年能夠更進一步。

在世界杯的歷史上,這支來自潘帕斯草原(región pampeana)的球隊給廣大球迷留下過不少開心的瞬間和傷心的淚水,如今潘帕斯雄鷹希望能夠在死敵的土地上奪得大力神杯,不過想要捧杯還有7場比賽,每一場都不能大意。

【2014/06/08】

  • 最新比賽結果

    9/26
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]