• 瀏覽人數
  • 4,301
  • |
  • 字級

欠缺中場大將 荷蘭前景不容樂觀

【聯合新聞網/特約作家蘭帕德】

本屆荷蘭隊被迫要改變傳統陣型。 美聯社

「全攻全守」踢法代表的荷蘭隊,毫無疑問世界足壇上的一支勁旅,他們是世界杯歷史上唯一一支三次打進決賽都取得亞軍的球隊,即使未能取得過大力神杯,依舊不能掩蓋住他們在球場上所散發出的耀眼光芒。遠如范巴斯滕(Marco van Basten)、古利特(Ruud Gullit)、里傑卡德(Frank Rijkaard)、博格坎普(Dennis Bergkamp)、戴維斯(Edgar Davids),近像范佩西(Robin van Persie)、斯內德(Wesley Sneijder)、羅本(Arjen Robben)等人,他們從不缺少天賦,但始終卻與冠軍無緣,這不僅僅是他們這批人在球員時代的遺憾,同時也是廣大鬱金香球迷心中的遺憾。

上屆杯賽在前任總教練範馬爾維克的帶領下,球隊最後在加時賽中被西班牙伊涅斯塔(Andres Iniesta)的進球絕殺從而屈居亞軍,他們再次倒在決賽中。而上屆杯賽的羅本、範佩西、斯內德、德容(Nigel De Jong)、庫伊特(Dirk Kuyt)、范德法特(Rafael van der Vaart)等名將,依舊在本屆世界杯荷蘭隊的陣容體系中具有十分重要的位置。如今的荷蘭隊在逐漸完成新舊交替,雖然一些年輕球員缺乏在國際大賽中的經驗,但是隨著比賽經驗的日益積累,他們也將會是逐漸挑起今後荷蘭隊的大樑。

而且本屆世界杯對於荷蘭隊的陣容深度一個嚴峻的考驗,世界杯尚未開始,球隊先折損一員大將,斯特羅曼(Strooman)在羅馬因為傷病早早就確定了缺席世界杯的比賽。上周另一名中場大將範德法特在訓練中受傷缺陣,這樣的情況讓總教練范加爾(Louis van Gaal)對於中場球員的安排感到捉襟見肘,本來本屆荷蘭隊的陣容在中場方面就不是很強大,范德法特的離開更使得球隊中場方面雪上加霜。

范加爾見到如今這樣糟糕的局面,也不得不及早開始為國家隊開始規劃,在球員集訓時他向球員宣佈球隊需要改變打法,這就是意味著荷蘭隊放棄他們在各個國家隊階段所使用的433的陣型安排,在他的眼中,如今荷蘭隊中場實力弱並不適合433陣型,他為了球員制定了一個532的陣容。球隊想要在世界杯盡可能走得遠,需要在後防線上做好功課。

而且本屆杯賽荷蘭同西班牙、智利、澳大利亞分在一組,球隊前景不容樂觀,首場比賽要面對西班牙,這場比賽雙方來說都是比較重要,畢竟誰取勝就在小組出線的道路上占得了先機。但是其他兩個對手智利、澳大利亞並不是善主,荷蘭本屆世界杯從小組賽開始就註定是一條不平坦的道路,想要取得好成績,他們需要在三場小組賽中全力以赴。

這還是范加爾第二次執教荷蘭國家隊,上一次執教荷蘭國家隊是2002世界杯資格賽,可惜球隊未能進軍決賽圈。如今這支國家隊相比以前荷蘭國家隊最重要的是年輕球員居多,經驗或許稍嫌不足,整體來說,確實是不容樂觀。

【2014/06/06】

  • 最新比賽結果

    10/7
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]