• 瀏覽人數
  • 4,826
  • |
  • 字級

比利時、哥倫比亞 超級大黑馬

【聯合新聞網/特約作家蘭帕德】

比利時名將哈扎德在友誼賽進球後,跟教練擊掌慶賀。 美聯社

世界杯的腳步離我們越來越近,每屆杯賽除了那些奪冠的大熱門之外,還有其他球隊會給球迷們驚喜,這些黑馬球隊出色的表現給球迷帶來了刺激,帶來了歡樂,一些令人意想不到的球隊在世界杯中往往給人以驚喜,這或許就是足球帶給我們的魅力吧。

1998年克羅埃西亞奪得世界杯第三名,他們進入到淘汰賽之後連克強敵,成為法國世界杯上的一匹黑馬,雖然但是克羅埃西亞隊內球星雲集,但是首次參加世界杯的他們呢能夠取得第三名著實令人吃驚。

而在2002年世界杯上韓國、土耳其打進四強,非洲球隊塞內加爾及美國都打進了八強,他們在2002年日韓世界杯上的表現令人驚訝。而2006年德國世界杯上烏克蘭在舍甫琴科(Andriy Shevchenko)的帶領下打進了世界杯八強,他們為東歐球隊掙得了一絲榮譽。

而2010年南非世界杯上迦納打進了世界杯八強,他們本有機會成為歷史上第一支打進世界杯四強的非洲球隊,但是最終輸給了蘇亞雷斯(Luis Suarez),敗給了烏拉圭。而在2010年世界杯上烏拉圭的復甦打進世界杯四強令人感到吃驚,畢竟烏拉圭已經很久沒有在世界杯中取得不錯的成績了。而即將開始的巴西世界杯上又會有哪些球隊有可能成為本屆世界杯的黑馬呢?

毫無疑問眾人都會覺得時隔12年之後重新殺入世界杯的比利時將會成為本屆世界杯的最大黑馬,如今比利時隊中有像阿紮爾(Eden Hazard)、費萊尼(Marouane Fellaini)、孔帕尼(Vincent Kompany)等優秀球員。球員們的實力都很出色,而且如今球隊的總教練當年比利時的功勳球員威爾莫茨(Marc Wilmots),威爾莫茨在球隊內有著強大的號召力和影響力,能夠很好的控制住球隊內部團結。

過去比利時國家隊隊內矛盾重重,但是如今在威爾莫茨的執教下這一問題得到了很好的解決。對於目前比利時來說,他們唯一的問題缺少大型賽事的經驗,只要球員能夠在比賽中發揮出自己的實力,他們能夠進入世界杯四強應該也不會是問題。

而另外被看作同樣具有黑馬潛力的球隊哥倫比亞,近幾年哥倫比亞球隊的實力有所提高,像法爾考(Radamel Falcao)、羅德里格斯(James Rodriguez)、瓜林(Fredy Guarin)等球員如今在歐洲各大俱樂部中不可或缺的球員,他們的進步提升著哥倫比亞隊內的實力,哥倫比亞在本屆杯賽中取得好成績也並不是沒有可能。而且本屆世界杯在美洲大陸,哥倫比亞在地理條件上處於優勢,因此這他們有可能取得好成績的因素之一。唯一令人有點擔心的是法爾考,因為他的受傷,很大機會缺席本屆世界杯。

世界杯不僅僅只有奪冠大熱門,一些未知的黑馬球隊同樣也能給世人創造驚喜,這就是足球帶來人們的最大魅力。

【2014/06/03】

  • 最新比賽結果

    9/26
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]