12強/看中華好表現 王維中、曾仁和想打6搶1

台中市運動局邀旅美球星王維中(右一)、曾仁和(左二)、宋文華(左一)昨天和台中幼
台中市運動局邀旅美球星王維中(右一)、曾仁和(左二)、宋文華(左一)昨天和台中幼兒棒球隊「小道奇隊」交流,市長盧秀燕感謝他們傳承經驗。 記者喻文玟/攝影

東京奧運六搶一資格賽明年四月初開打,旅外投手王維中、曾仁和都有意願為國效力,但前提是獲得所屬球隊的同意;兩人目前暫時都是自由身,未來落腳處交給經紀公司處理。

「二○一九國泰棒球嘉年華」今天在台中市民廣場舉行,王維中、曾仁和和宋文華昨天先拜訪台中市市政府,並和台中各國小組成的「小道奇隊」見面,市長盧秀燕化身「棒球主播」,協助小朋友和大哥哥們互動。

世界十二強棒球賽剛結束,王維中、曾仁和與宋文華都很關心中華隊的戰況,也都表達希望為中華隊效力的意願,但必須把自己體能練好,才能幫台灣爭光。

王維中表示,江少慶、張奕和中華隊牛棚十二強賽投得不錯。他說:「包括哥哥王躍霖在內,雖然賽前不被看好,但他們的表現值得鼓勵。」

看著中華隊球員拚戰,王維中也很想感受現場氣氛,期待自己也能下場投,明年六搶一資格賽,「一定會想打」。

曾仁和也說:「如果可以的話,想幫國家效力。」王維中、曾仁和還在等新球隊,接下來會開始自主訓練。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞