12強/3位學長傳功 林凱威有新招

林凱威透露,其實登板的時候很緊張,外界看他雖然十分外向,但他也說:「拿起球之前可
林凱威透露,其實登板的時候很緊張,外界看他雖然十分外向,但他也說:「拿起球之前可以很嗨,但拿到球之後就要專注在那顆球,就像(王)建民賢拜,場上面無表情,但私下很好相處。」 記者黃仲裕/攝影

第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽十二月五日開打,旅美投手林凱威昨天為這項在故鄉進行的年度大賽造勢,回想這次世界十二強賽,他說:「經過這麼高張力的比賽,看到很多層級更高的二A、三A打者,這次參賽經驗對我幫助很大。」

林凱威在十二強賽出賽三場,先後對決委內瑞拉、日本、澳洲,合計一點一局失三分,結束中華隊任務後,返台休息一周就要展開自主訓練。

林凱威已在響尾蛇隊小聯盟四個球季,最高層級一A,生涯首次入選中華隊就是壓力超大的十二強賽;他表示,很感謝三位學長的指導,陳禹勳教他如何玩弄打者,陳鴻文不斷叮嚀投直球、變化球的動作儘量一致,牛棚教練王建民要他好好享受比賽,不要受到壓力影響。

「小聯盟比賽張力不如國際賽,經過十二強賽的洗禮,可當成新球季對決打者的參考。」林凱威說,現在最需加強之處是變化球,雖然滑球狀況不錯,新練的指叉球還未到隨心所欲的地步。

本屆花蓮台彩威力盃少棒賽共有廿一隊參賽,包括地主花蓮縣紅、藍兩隊,冠軍隊可獨得一百萬元,獎勵金額是所有三級、業餘比賽最高,亞軍五十萬、季軍廿萬、四到八名也有獎金。

三名職棒好手林凱威(左起)、江忠城、黃恩賜一起為花蓮台彩威力盃少棒賽造勢。 記者...
三名職棒好手林凱威(左起)、江忠城、黃恩賜一起為花蓮台彩威力盃少棒賽造勢。 記者藍宗標/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞