12強/王光輝為王威晨打氣 走職棒這條路要甘願

王光輝為兒子王威晨感到驕傲,希望他的職棒之路走得平順。記者藍宗標/攝影
王光輝為兒子王威晨感到驕傲,希望他的職棒之路走得平順。記者藍宗標/攝影

中信兄弟隊內野手王威晨在2015年選秀會第13輪入隊,經過一軍四個球季打拚,今年在世界12強賽打出水準之作,也入選世界明星隊,父親王光輝覺得十分驕傲,笑說:「走這條路要甘願一點,不然不要打。」

王威晨業餘時期曾因滑壘造成左腳骨折,花了很長的時間才回到球場,王光輝認為這是兒子生涯最低潮的時期;他表示,王威晨那段時間失去國手機會,雖很痛苦,但也非常努力,一路堅持至今。

王光輝過去是兄弟象隊球星,後來也當上總教練,很清楚打職棒起起落落、沒有永遠高峰,他說:「彭政閔受傷時,成績一樣不理想,我也有過打擊率一成多的時候,這些都只是過程。」

王光輝鼓勵王威晨,既然選擇職棒這條路,就要好好堅持,也提醒兒子「職棒不只一、兩年」,一定要注意身體,懂得好好照顧自己。

王光輝深知王威晨的另類壓力,笑說:「做我兒子算你衰,真的沒辦法,誰叫你爸爸是我。」

「輝總」到現在還清楚記得,王威晨生涯三支重要安打,看到差點落淚,第一支是在新竹出現生涯首安、還是三壘打,再來是首支逆轉安、獲選單場MVP,最後是生涯首轟、接到一大堆人傳來訊息。

王光輝認為,王威晨真的很努力,才能有現在的成績,還算是OK,他的個性比較放不開、容易鑽牛角尖,打擊落差不要太大,平穩最重要。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞