12強/林凱威感謝3學長指導 陳禹勳教他玩弄打者

三名職棒好手林凱威(左起)、江忠城、黃恩賜今天一起在花蓮台彩威力盃少棒賽記者會亮
三名職棒好手林凱威(左起)、江忠城、黃恩賜今天一起在花蓮台彩威力盃少棒賽記者會亮相。記者藍宗標/攝影

中華隊23歲投手林凱威結束世界12強賽任務後,休息一周就要展開自主訓練,回想這次比賽的收穫,他談到三名學長幫助很大,尤其經過這麼高張力的比賽,對明年新球季一定會有幫助。

林凱威已在響尾蛇隊小聯盟四個球季,最高層級1A,生涯首次入選中華隊,就是壓力超大的12強賽,他說:「看到很多層級更高的2A、3A打者,這次經驗對我的幫助真的很大。」

中華隊在本屆賽事登板的11名投手,林凱威年紀最小,他表示,陳禹勳教他如何玩弄打者,陳鴻文不斷叮嚀投直球、變化球的動作儘量一致,王建民教練提醒比賽時不要受到壓力影響,而是要去享受。

林凱威說:「剛到中華隊時,因為報到的人不多,只有自己和陳鴻文,練投時直球、變化球動作明顯不同,陳鴻文不厭其煩一直叮嚀,這對未來投球一定很有幫助。」

小聯盟比賽張力不如國際賽,林凱威認為,經過12強賽的洗禮,可當成新球季對決打者的參考,但現在最需加強之處是變化球,雖然滑球狀況不錯,新練的指叉球還未到隨心所欲的地步。

林凱威今天出席第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽記者會,他表示,回台休息一周後,就會到台師大自主訓練,開始各項調整。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞