12強/拚6搶1沒問題 吳昇峰「愈多人愈想表現」

吳昇峰有機會再披國家隊戰袍,母隊合庫總教練許順益說:「吳昇峰很好用,也是自我要求
吳昇峰有機會再披國家隊戰袍,母隊合庫總教練許順益說:「吳昇峰很好用,也是自我要求很高的好選手,六搶一奧運資格賽絕對是可用之兵。」 特派記者侯永全/攝

中華隊業餘投手吳昇峰在世界十二強賽力抗美國,先發六點二局失三分吞敗,優質表現獲得隊友肯定,明年四月有機會再披國家隊戰袍,他的母隊合庫總教練許順益說:「吳昇峰很好用,也是自我要求很高的好選手,六搶一奧運資格賽絕對是可用之兵。」

中華隊在十二強賽排名第五,挑戰東京奧運第一關失利,亞太區唯一一席遭南韓搶走,明年四月一日到五日在台中洲際、斗六球場進行的六搶一資格賽,將是爭取奧運門票的最後機會。

許順益認為吳昇峰除了自主性很好,個性也是優點,有機會表現一定使盡全力,他說:「吳昇峰和桃猿隊陳禹勳很像,愈多人看的比賽愈想表現,尤其是有電視轉播時,更想投出精采好球。」

明年六搶一資格賽碰到美、日職棒開季,中華隊徵召旅外球員恐怕會碰到不少障礙,吳昇峰近年在國際賽表現不錯,又是業餘身分,入選可能性應不低。

許順益表示,吳昇峰從前年荷蘭港口盃奪冠開始,成熟度愈來愈好,歷經兩屆亞洲錦標賽、亞運、十二強賽,參與整個過程,這兩、三年在各項國際賽都有代表性的表現。

他說:「吳昇峰進步最多是去年亞運對南韓之戰(先發五局失一分奪勝),這場比賽讓他自信心大增,完全提升層級。」

吳昇峰一直想投水準更高的比賽,夢想和職棒球員在國家隊一起打拚,許順益認為,他的最大優勢是控球,有了控球才能配合情蒐,有一定的配球策略,對美國之戰奏效。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞