12強/亞運屠韓提升層級 吳昇峰再扮最強銀行員

先發投手吳昇峰主投6.2局失3分,仍獲總教練洪一中肯定。特派記者侯永全/攝影
先發投手吳昇峰主投6.2局失3分,仍獲總教練洪一中肯定。特派記者侯永全/攝影

中華隊32歲業餘投手吳昇峰,繼去年雅加達亞運擊敗南韓後,這次又在世界12強賽對美國之戰繳出優質內容,明年四月初在台灣開打的6搶1奧運資格賽,有機會再披國家隊戰袍,再拚一次「最強銀行員」傳奇。

中華隊明年徵召旅外球員參賽,由於碰到美、日職棒開季,恐怕會碰到不少障礙,吳昇峰從2012年起效力合庫隊,業餘身分加上近年在國際賽的好表現,再次入選中華隊的可能性不低。

吳昇峰在12強賽對美國之戰先發6.2局,被揮出五支安打,飆出七次三振,失三分吞敗,投球內容受到肯定;中華隊老將王勝偉認為,這對他是很好的成長機會,以後投球更有經驗,知道什麼時間該做什麼事。

合庫總教練許順益表示,吳昇峰進步最多是去年亞運對南韓之戰(先發五局被揮出四支安打,失一分奪勝),這場比賽讓他自信心大增,完全提升層級。

許順益認為,吳昇峰從荷蘭港口盃奪冠開始,成熟度愈來愈好,歷經兩屆亞洲錦標賽、亞運、12強賽,一路都在中職培訓隊,全程參與整個過程,這兩、三年在各項國際賽都有代表性的表現。

他說:「吳昇峰一直期待更高水準的比賽,夢想和職棒球員在國家隊一起打拚,一定要投給大家看。」

許順益表示,吳昇峰的優勢是控球,有了控球才能配合情蒐,有一定的配球策略,對美國之戰奏效,可惜七局下被轟出全壘打由勝轉敗。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞