12強/南韓教頭向國民道歉 洪一中感同身受

中華隊雖在12強賽擊敗南韓,總教練洪一中還是覺得壓力很大。記者藍宗標/攝影
中華隊雖在12強賽擊敗南韓,總教練洪一中還是覺得壓力很大。記者藍宗標/攝影

世界12強賽賽程

南韓隊在世界12強棒球賽六強複賽不敵中華隊,61歲教頭金卿文向國民道歉,中華隊總教練洪一中感同身受,他說:「棒球就是這樣,一場比賽可讓舉國歡騰,也可以讓人從英雄變成狗熊。」

中華隊12日投、打、守都優於南韓,一路維持優勢以7:0獲勝,金卿文賽後臉色鐵青,認為沒有任何藉口,s各方面都輸中華隊。

南韓昨天練球時,金卿文強調「比賽可以輸,但內容不好」,輸給中華隊要向全國民眾道歉,也希望全隊恢復士氣,努力打好接下來的比賽。

中華隊在一級國際賽對決韓職菁英組成的國家隊二連勝,歷年交手戰績4勝16敗,洪一中表示,對南韓之戰贏球後,接下來比賽仍有很大壓力,一直在想會發生什麼事。

12強賽六強複賽戰況混亂,中華隊挑戰東京奧運門票,隨時都可能出現變化;洪一中表示,情蒐可了解敵隊型態、考慮數據,但攻擊方不能改變,就算知道對方投手的直球、變化球比率,投手也會看狀況改變。

他說:「這次比賽打很久,每天都在想事情,無法睡得很好,輸了也會挨轟,做好被罵的準備。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞