12強/前獅隊打教轉任美教練 讚中華隊有天賦

世界12強棒賽球,統一獅隊前打擊教練菲力浦(Phil Plantier)現擔任美
世界12強棒賽球,統一獅隊前打擊教練菲力浦(Phil Plantier)現擔任美國國家隊打擊教練。特派記者蘇志畬/攝影

世界12強賽賽程

中華隊今天在世界棒球12強賽複賽對上美國隊,對面卻有一張熟悉的面孔,統一獅隊前外籍教練菲力浦(Phil Plantier)如今擔任美國隊打擊教練,菲力浦對中華隊也有一定印象,稱讚球員具有天賦。

面對中華隊,菲力浦認為兩隊都要尊重所穿的球衣,所以這次他自然是為美國隊努力,但他認為中美之戰會是場好比賽,因為中華隊有好球員,也擁有不同類型的投手,對美國隊打者來說會是挑戰,「但我們還是要打出自己的棒球。」

菲力浦是在2015年來台擔任獅隊教練,待了七個月後離隊,2018年成為洋基3A打擊教練,今年則是入選美國隊教練團。回想過去在台灣打球的日子,菲力浦認為是非常好的回憶,球員都很好相處,也知道如何準備自己,到現在還記得「Take」潘武雄與目前在中華隊教練團的黃甘霖。

美國隊由年輕好手組成,不少人第一次到巨蛋球場比賽,菲力浦認為這對他們會是種考驗,球隊氣氛現在很放鬆,「要放鬆才能打出好比賽,球員還是有求勝心,但比賽時要保持放鬆的心情。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞