12強/雙王牌相惜 江少慶讚張奕有天賦

2019年世界12強棒球賽,中華隊投手江少慶在場邊傳接球熱身。特派記者侯永全/攝
2019年世界12強棒球賽,中華隊投手江少慶在場邊傳接球熱身。特派記者侯永全/攝影

世界12強賽賽程

江少慶與張奕是今年世界12強棒球賽中華隊最穩的兩張先發王牌,兩人也有一個共同點,就是同為野手出身,成棒階段才棄打從投,投出一片天。

張奕在2016年以外野手身分獲得歐力士育成選手第一指名,因成績不夠突出,去年在教練團建議下轉型投手,今年球季轉為支配下球員,而且順利升上一軍,成為日職史上首位在一軍初先發便拿下勝投的棄打從投育成選手。

球季結束後,張奕投身12強中華隊,投手資歷不過17個月的他,先在預賽對委內瑞拉七局無失分,複賽又對南韓隊投6.2局無失分,連拿兩勝。

江少慶從旁觀察,認為張奕能夠棄打從投繳出這樣的成績,真的不簡單,江少慶說:「張奕真的滿厲害的,之前不是投手,能夠有這樣的表現,一定很有天賦。」

不過江少慶也是棄打從投成功的案例,學生時期曾擔任打者,在2011年亞洲青棒賽還是以外野手入選,不過最後以投手身分與印地安人簽下小聯盟合約,江少慶說:「在高中是以野手為主,出國之後才接觸完整的投手訓練。」

江少慶在12強預賽對波多黎各以六局失一分、5K的成績拿下勝投,複賽對墨西哥5.2局失兩分、送出8K,吞下敗仗,兩場好投已在台灣球迷心中留下深刻印象。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞