12強/中華隊如果有17日 江少慶準備好登板

2019年世界12強棒球賽,中華隊投手江少慶在場邊傳接球熱身。特派記者侯永全/攝
2019年世界12強棒球賽,中華隊投手江少慶在場邊傳接球熱身。特派記者侯永全/攝影

世界12強賽賽程

中華隊如果順利打進世界12強棒球賽的前四強,17日的比賽將交給投手江少慶先發,但明天的複賽最後一場對上澳洲隊,如果有狀況也可能讓他提前登板中繼,江少慶也做好準備,他說:「就看教練安排。」

江少慶在11日的複賽首戰對墨西哥隊先發,繳出5.2局失兩分的好投,不過因中華隊得分掛蛋,吞下敗投,照中華隊教練團計畫,投一休五可在17日上場先發,但明天對澳洲之戰是能否晉級的關鍵,若戰局有狀況,也不排除讓他休息四天後中繼登板。

結束對墨西哥先發的任務後,江少慶開始透過恢復、按摩緩解疲勞,在休兵日也盡量待在房間休息,並且維持傳接球練習,江少慶表示:「還是保持在能夠比賽的狀態,從台灣開始就有心理準備,每一場比賽都有可能上去。」

江少慶是第一次到東京巨蛋比賽,跟2017年經典賽在首爾高尺洞巨蛋出賽的經驗相比,他認為這邊空間感覺比較寬敞,整體也較光亮,昨天則趁官方練習時到投手丘附近感受視野,江少慶說:「每個球場的本壘後方深度不同,對投手來說視覺會有點差異。」

江少慶的國際賽經驗不算多,但最近兩次在經典賽、12強賽都投出代表作,他表示:「經歷一次一次的國際賽洗禮,經驗上也更加成熟,自信心一定會有成長。」

26歲的江少慶今年效力於印地安人3A,先發出賽26場,戰績9勝9敗、防禦率5.15,共131局投出128次三振,但在球季後成為自由球員,仍在爭取下一份合約,仍被看好有機會升上大聯盟,江少慶也說,希望在12強累積的經驗,能夠幫助自己順利升上大聯盟。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞