12強/飛球注意! 白天在東蛋 屋頂吃球更明顯

中華隊昨在東京巨蛋人工草皮上伸展筋骨暖身。 特派記者侯永全/攝影
中華隊昨在東京巨蛋人工草皮上伸展筋骨暖身。 特派記者侯永全/攝影

世界十二強棒球賽中華隊有半數球員曾在東京巨蛋出賽,昨天仍抓緊官方練習時間適應場地,旅日野手王柏融、隊長胡金龍、捕手林泓育都認為,面對東京巨蛋的白色屋頂要特別留意飛球的守備,尤其中華隊複賽剩下兩戰都是中午開打,屋頂吃球問題更明顯。

今年轉戰日職火腿隊的王柏融,因部分主場在東京巨蛋,已出賽過七場,打擊率四成○九,除了點出白色屋頂問題外,也指出草皮差異,雖然千葉球場同為人工草皮,但硬度較軟,「台灣球員比較不熟悉,就跟我當初剛來日本一樣,但短期賽還是要盡快去適應。」

胡金龍上一次在東京巨蛋出賽已是二○○六年經典賽,他認為球場沒有太大改變,外野守備練習時也注意到白色屋頂狀況,他說:「白天比賽比較亮一點,跟球要跟到最後。」

林泓育在二○一三年經典賽曾在東京巨蛋先發蹲捕,這次回到熟悉場地,他認為燈光以及白色的屋頂,是野手在守備飛球時要特別注意的環節,「到哪裡都一樣是一場比賽,就看怎麼在短時間去適應。」

十二強複賽在日本舉行,但中華隊彷彿有地主優勢,對墨西哥、南韓兩場比賽,球迷人數跟加油聲都壓倒對手,接下來對美國、澳洲預期也是如此,在日本球場聽到熟悉的台灣應援聲,王柏融說:「一定很開心,但站上打擊區,就是專注在面對投手。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞