12強/後勤團隊辛勞 總教練洪一中盼國內給鼓勵

世界12強棒球賽中華隊至東京巨蛋練球,板凳席擺放國旗鼓舞士氣。記者蘇志畬/攝影
世界12強棒球賽中華隊至東京巨蛋練球,板凳席擺放國旗鼓舞士氣。記者蘇志畬/攝影

中華隊今年從預賽打到複賽,後勤團隊依舊維持高規格待遇,國內卻傳出批評聲音,身在第一線的中華隊總教練洪一中忍不住為後勤抱屈,稱讚後勤忙到沒日沒夜,需要大家的鼓勵。

立委許毓仁在臉書指出,旅日投手張奕自己提行李進入球場,認為虧待國手,不過那其實是球員的個人球具,12強各國國家隊球員都是如此,後勤人員另有球隊共同物品需要幫忙搬運。

這次中華隊從台灣移師到日本,後勤團隊收齊球員出國行李後,統一運至機場進行托運,落地後確認行李到齊,再由後勤搬運至飯店個人房間中,總教練洪一中說,球員從頭到尾都不需抬行李,只要帶自己個人隨身行李就好,「打開飯店房間,行李已經在裡面。」

業餘球員吳昇峰、王宗豪第一次參加一級賽事,感受度更是大不同,洪總表示,球員都在這邊,隨便問一個就知道,這次後勤團隊很辛苦,「給他們鼓勵一下嘛。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞