12強/中華複賽暫定4先發 江少慶可望首戰抗墨

江少慶有望扛複賽首戰對戰墨西哥隊。 中央社
江少慶有望扛複賽首戰對戰墨西哥隊。 中央社

棒球12強賽最新報導

世界12強賽複賽將在11日於東京開打,中華隊將依序對上墨西哥、南韓、美國及澳洲隊,先發投手的安排,總教練洪一中也已有規畫,江少慶有望扛複賽首戰對戰墨西哥隊。

中華隊在預賽取得2勝1敗,以分組第2晉級,且帶著輸日本隊的1敗,複賽場場都要全力求勝,洪一中指出:「每場比賽都很關鍵。」

中華隊在預賽前兩戰依序推出江少慶、張奕上陣,兩人都繳出優質先發奪下勝投,複賽預計也將先後出賽,洪總表示,江少慶很有可能就是首戰的先發投手。

因中華隊在13、14日都沒有賽程,中華隊複賽首戰的投手,還能在「投1休4」的狀況下再扛複賽最終戰對澳洲隊,對此洪一中坦言還沒有想過,「12強用的投手不像在自己的球隊,要投一休四也要徵詢球員同意,初步我是沒有想過。」

世界12強棒球錦標賽複賽將於日本舉行,中華隊下午從桃園機場出發,出發前特別拍合照...
世界12強棒球錦標賽複賽將於日本舉行,中華隊下午從桃園機場出發,出發前特別拍合照,希望能贏得進軍奧運的資格。 記者鄭超文/攝影

在洪一中原先的規畫中,複賽安排4名先發投手,除了江少慶、張奕之外,對戰日本隊中繼表現不錯的胡智為,也預計負擔一場先發,另外廖乙忠、吳昇峰也有機會。

洪總表示:「我們就這5個先發投手,現在江少慶跟張奕是固定的,胡智為那天的投球內容,看起來也沒什麼太大的問題,現在就是廖乙忠、吳昇峰在擇一。」

至於順序的安排,洪總表示,今天抵達日本後,晚間會再和兩名投手教練吳俊良、王建民商量一下,應該就會有所決定。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞