12強/進軍東京 中華隊目標就是奧運門票

不論12強最終名次,中華隊唯一目標就是東京奧運門票! 歐新社
不論12強最終名次,中華隊唯一目標就是東京奧運門票! 歐新社

棒球12強賽最新報導

中華隊今天搭機前進東京,備戰11日開打的世界12強棒球賽複賽,要跟同樣晉級的亞太區成員南韓、澳洲爭取唯一一張奧運參賽門票,副隊長陳鴻文表示:「這是一開始的目標。」

12強複賽組合昨天全數出爐,沒有爆出太大冷門,日本、美國、南韓、中華隊、墨西哥、澳洲排名世界前七,唯一落馬的是第五名的古巴,進入六強複賽場場對中華隊都是挑戰,排名要同時擠下南韓、澳洲,才能拿下奧運門票,美國、墨西哥隊也要爭取美洲區名額。

雖然外界認為中華隊打進複賽是完成第一階段目標,不過陳鴻文說,球隊一開始參加這個賽事,目標就只有奧運門票,進入複賽後就一步一步慢慢來。

中華隊球員年輕化後,只有林哲瑄、郭嚴文打過2008年北京奧運,林哲瑄表示,全隊都以進入奧運為目標,「就保持平常心面對,一定會有好結果。」

中華隊在11日首戰將於台灣時間中午11時對上墨西哥,接下來12日晚上6時對上南韓、15日中午11時對上美國、16日中午11時對澳洲,前兩場在千葉棒球場,後兩場在東京巨蛋,已有不少球迷揪團要去為中華隊加油。

中華隊今年名單出爐時,因不少大咖球星未名列其中,外界並不看好,卻已確定至少是近12年來一級賽事最佳名次,中華隊上一次在奧運、經典賽、12強打進前六名,已是2008年北京奧運的第五名,總教練同樣是洪一中。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞