12強/韓全勝晉級 帶澳搭上晉級末班車

南韓隊三連勝闖進世界十二強棒球賽複賽,球員在場中慶賀。 (美聯社)
南韓隊三連勝闖進世界十二強棒球賽複賽,球員在場中慶賀。 (美聯社)

在南韓首爾高尺巨蛋進行的世界十二強賽C組預賽,戰況直到昨天最後一戰打完才確定,南韓隊以三連勝搶下分組第一晉級,澳洲隊則驚險搶下最後一張六強門票,台、韓、澳同闖複賽拚東京奧運門票。

澳洲隊雖吞二連敗,但昨天最後一戰靠著韋德在八局下揮出兩分打點安打,敲回致勝一擊,以三比一擊敗加拿大隊,搶下隊史在十二強賽首勝,保住晉級機會,同時把南韓隊先送進六強。

南韓隊昨晚面對古巴隊,已沒有晉級壓力,但勝負將影響複賽帶入的戰績,金河成在二局下敲出安打送回兩分,打下勝利打點,五局下再靠連續攻勢搶下四分大局,全場用九支安打換回七分,加上六任投手合力壓制,終場以七比○完封古巴隊。

南韓隊收下預賽三連勝,不僅確定搶下分組排頭,也帶著一勝晉級,且這三戰合計攻下廿分,僅失一分,團隊防禦率○點三三,是晉級複賽六隊中最佳。

另三隊澳洲、古巴、加拿大隊預賽戰績皆為一勝兩敗,依賽制比較對戰優質率後,由數值最佳的澳洲隊出線,搭上晉級末班車。

C組預賽結束後,今年十二強賽六強球隊確定,其中墨西哥、日本、南韓隊都帶著一勝晉級,中華及美國、澳洲隊都帶一敗,十一日起在日本東京展開複賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞