12強/要拚進東奧亞太區3搶1 前兩戰最關鍵

中華隊第八棒林哲瑄七局上半滑回。 記者黃仲裕/攝影
中華隊第八棒林哲瑄七局上半滑回。 記者黃仲裕/攝影

棒球12強賽最新報導

世界十二強賽三組預賽昨天結束,六強球隊確定,兩張明年東京奧運門票的爭奪戰也進入白熱化,亞太區由中華隊、南韓及澳洲「三搶一」,美洲區則由美國、墨西哥兩隊拚一席。

明年東京奧運棒球賽僅六隊參賽,地主日本隊保送一席,以色列隊則在九月的歐非區資格賽搶到第二席,這次十二強賽將再發出兩張門票,由亞太區及美洲區排名最高的隊伍(需晉級複賽)取得。

亞太區扣除已握有奧運門票的日本隊,由台、韓、澳比排名。三隊都成功挺進複賽,在超級循環賽制中,南韓帶著預賽擊敗澳洲隊的一勝晉級,台、澳則都帶一敗。

沒能從十二強賽搶到門票的兩支亞太區球隊,只能透過明年六搶一資格賽拚最後一席,但因南韓隊在亞錦賽無緣前三,無法直接參與最終資格賽,想打奧運只能從十二強賽拚出線,或藉由中華隊在十二強賽拿到門票,遞補參與資格賽。

至於參與十二強賽的七支美洲區球隊中,只有美國及墨西哥隊闖進複賽,兩隊排名最高的一隊將前進奧運。

沒能在十二強賽搶到奧運門票的六支美洲區球隊,加上泛美運動會前兩名,將在明年三月於亞利桑納進行八搶一的美洲區資格賽。六搶一最終資格賽也預計三月登場,包括歐非區第二的荷蘭隊、美洲區資格賽第二、三名、亞洲區兩隊及大洋洲一隊。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞