12強/中華隊今飛東京備戰 後天起6天4硬仗

中華隊第八棒林哲瑄七局上半回壘得分後與隊友擊掌。記者黃仲裕/攝影
中華隊第八棒林哲瑄七局上半回壘得分後與隊友擊掌。記者黃仲裕/攝影

棒球12強賽最新報導

中華隊在世界十二強賽預賽以兩勝一敗排名分組第二晉級,經過一天休息,全隊今天飛往日本東京,為六強複賽做準備,十一日起面臨六天四戰,場場都要打硬仗。

中華隊在預賽連勝波多黎各及委內瑞拉隊,達成闖進複賽的初步目標,前天以一比八不敵日本隊,帶著一敗戰績晉級,稍顯不利。接下來在東京進行的六強超級循環賽,不僅要拚佳績,還要和南韓、澳洲隊拚排名,靠自己搶下東京奧運棒球賽門票。

中華隊今天啟程,複賽後天開打,於在千葉ZOZO球場及東京巨蛋兩場地進行。中華隊前兩場比賽都被安排在千葉球場,依序對上墨西哥、南韓隊,十三日賽程輪空,十四為大會休兵日,之後兩戰在東京巨蛋對決美國、澳洲隊。

中華隊投手群在預賽表現亮眼,旅外好手江少慶、張奕前兩戰都繳出優質先發,各拿一勝,胡智為對戰日本隊中繼三點二局展現壓制力,也可望在複賽扛起先發重任,搭配預賽狀況穩定的牛棚手群,中華隊期待能在東京複製勝利模式。

然而因對上日本隊一戰大失血,中華隊預賽投手防禦率二點六七,在複賽對手中只贏過美國隊的四點三三。

打擊火力也有待加溫,中華隊預賽前兩戰共敲十支安打,前天對決日本隊雖揮出十一支安打,僅換回一分,團隊打擊率二成○八,只勝過澳洲隊的一成三○。

全隊以開路先鋒王威晨打擊率三成○八為最佳,隊長胡金龍三成排第二,團隊三戰則僅一轟,由林立在首戰對波多黎各隊擊出致勝兩分砲。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞