12強/張奕一戰成名! 光榮回花蓮祭祖

旅日發展多年的中華隊先發投手張奕(第二排中),對委內瑞拉一戰成名,今天回到花蓮家
旅日發展多年的中華隊先發投手張奕(第二排中),對委內瑞拉一戰成名,今天回到花蓮家鄉,獲得英雄式歡迎。圖/縣府提供

花蓮縣長徐榛蔚(左)今天傍晚到萬榮鄉西林村的張家,向在12強賽事有優異表現的中華...
花蓮縣長徐榛蔚(左)今天傍晚到萬榮鄉西林村的張家,向在12強賽事有優異表現的中華隊投手張奕(中)致意。圖/縣府提供

棒球12強賽最新報導

旅日投手張奕在世界12強棒球錦標賽初賽掛帥先發,主投7局一分未失,率領中華隊擊敗強敵委內瑞拉,一戰成名;他今天回到家鄉花蓮縣萬榮鄉西林村祭祖,報告自己為國爭光的好表現,縣長徐榛蔚到場致意,頒發台灣之光賀匾,預祝中華隊在複賽能繼續有好表現。

25歲的張奕,父親是萬榮鄉太魯閣族人,母親是台東阿美族人,張奕也是棒壇著名「陽家班」的一員,表哥是旅日好手陽岱鋼。張奕國中畢業後就到日本發展,加盟日職歐力士隊,從育成野手開始,後來棄打從投闖出一片天,今天獲得日職一軍首勝,是日職史上首位在一軍初先發便拿下勝投的棄打從投育成選手。

花蓮縣長徐榛蔚(左)致贈原住民勇士山豬牙項鍊給12強中華隊先發投手張奕。圖/縣府...
花蓮縣長徐榛蔚(左)致贈原住民勇士山豬牙項鍊給12強中華隊先發投手張奕。圖/縣府提供

張奕在對委內瑞拉之戰大放異彩,以7局無失分還投出6次三振的好表現,率領中華隊取得初賽第二勝,晉級複賽。長期在日本打拚的他,多年未曾回到家鄉,利用在台灣比賽的機會,今天回到家鄉祭祖,引起一陣旋風,族人放鞭炮歡迎這位棒球英雄,許多人圍著他索取簽名球,張奕都滿面笑容,來者不拒。

花蓮縣長徐榛蔚傍晚到張家登門致賀,萬榮鄉長古明光、鄉民代表會主席潘元基、村長王依美、在地的校長謝明生、胡永寶等人,與多位族人一同前往。

徐榛蔚除了關心張奕在日本的生活狀況,也送上「台灣之光」賀匾、致贈原住民勇士山豬牙項鍊,盛讚張奕在投手丘的好表現,絕對稱得上台灣之光、花蓮之光與西林之光。

徐榛蔚說,花東兩縣向來是台灣棒球國手的搖籃,這次中華隊25人名單中,就有江少慶、林立、張奕、林凱威、陳鴻文、陳俊秀、林鋅杰及王威晨等8人是花蓮子弟,中華隊這次在12強賽事順利晉級複賽,國人感到驕傲,花蓮人更是與有榮焉。中華隊即將啟程赴日本東京拚戰12強複賽,預祝繼續能有好表現,取得前進明年東京奧運的門票。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞