12強/對日本一戰勝與敗 差距90萬元

,中華隊複賽將依序對上墨西哥、南韓、美國及澳洲隊。 聯合報系資料照 記者黃仲裕/
,中華隊複賽將依序對上墨西哥、南韓、美國及澳洲隊。 聯合報系資料照 記者黃仲裕/攝影

棒球12強賽最新報導

已經收下世界12強棒球賽六強複賽門票,中華隊在今晚的「台日大戰」仍有必須贏的理由,不僅今晚這一戰的勝敗將帶進複賽戰績,這一勝與一敗之間,更有著三萬美元的差距(約新台幣91萬)。

中華隊昨天擊敗委內瑞拉後,已經確定晉級複賽,與日本同在B組出線;由於本屆12強賽採超級循環賽制,全部對手都要打過一輪,沒有挑選複賽對手的問題,但因為預賽對晉級球隊的戰績將帶進複賽,意味今晚中華隊對日本隊的勝敗,將直接在複賽戰績記上一筆,中華隊今晚仍必須全力搶勝。

還有另一個必須贏球的理由,本屆賽事首設勝場獎金,且規定至少分配50%給球員,預賽每一勝將進帳一萬美元,分組第一再攬兩萬美元,這代表今天台日大戰的勝方,將再多進帳三萬美元獎金、不無小補。進入複賽後,勝場獎金則加碼為每場兩萬美元。

此外,12強賽第7到12名,獎金皆為18萬美元,中華隊晉級六強後,已確保獎金25萬美元起跳;前五名獎金則依序為150萬美元、75萬美元、50萬美元、35萬美元和30萬美元。

由於日本隊為複賽地主球隊,出賽場次確定,中華隊的出賽時間也因此全數出爐,僅差對手尚未確定,首戰將在本月11日上午11時出賽,出戰A組的墨西哥或美國,12日晚間六時面對C組晉級球隊,休息兩天後,再於周五和周六出賽。

分享
分享

相關新聞