12強/台日最貴球星 坂本敲安、輪王柏融了?

世界12強棒球賽團隊練習,王柏融進行打擊練習。記者侯永全/攝影
世界12強棒球賽團隊練習,王柏融進行打擊練習。記者侯永全/攝影

棒球12強賽最新報導

B組預賽打完前兩天,中華隊與日本隊確定攜手前進在東京登場的六強複賽,今晚「台日大戰」已經無關晉級門票,但仍將決定分組第一誰屬;兩隊陣中最高薪球星王柏融與坂本勇人都在季末陷入低潮,昨天坂本勇人已經敲安釋放壓力,王柏融是否將在今晚產出本屆賽事首安,同樣備受球迷關注。

效力讀賣巨人的坂本勇人今年年薪五億日圓,與淺村榮斗並列12強日本隊最高薪球員,頂著「身價第一」招牌,表現當然也備受關注,但他從日職總冠軍賽起就陷入低潮,合計13打數僅1支安打,延續到兩場12強官辦熱身賽,7打數仍無安打。

正式比賽開打後,坂本勇人仍在首戰面對委內瑞拉擔任開路先鋒,但在前四打數繳了白卷後,終於在第八局被代打換下;昨天日本隊出戰波多黎各,坂本勇人調離首棒,改打第六棒,三打數敲出兩安打,低潮期終於迎來撥雲見日。

日本隊監督稻葉篤紀賽後提到,坂本勇人可能因為狀況不佳,對擊球姿勢更在意,導致打擊時抬腳僵硬。昨役終於等到他的打擊復甦,稻葉篤紀誇讚他的打擊少了猶豫,「可能跟棒次往後調有關,壓力比較沒那麼大。」他也強調,坂本勇人絕對是打線中不可或缺的角色。

中華隊身價最高球星,則是今年年薪9000萬日圓(約台幣2489萬元)的王柏融,他在下半季陷入低潮,旅日效力日本火腿的第一年以打擊率2成55、3轟、35分打點作收,暫時失去中職「四割男」的丰采。回到家鄉披上中華隊球衣,王柏融在預賽前兩戰都擔綱先發第七棒,打擊教練曾豪駒對此的解釋,同樣是「減輕壓力」。

預賽前兩戰打完,王柏融合計六打數沒有安打,仍在等待在本屆賽事的首安出爐,如今中華隊已篤定進入六強複賽,接下來面對的對手層級也將更高,挑戰更加艱鉅,王柏融的砲管能否回溫,攸關中華隊在複賽能否再寫佳績。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞