12強/中華隊開訓 劉致榮找建仔學伸卡

劉致榮昨天出席世界12強賽棒球賽中華隊開訓。
 記者蘇健忠/攝影
劉致榮昨天出席世界12強賽棒球賽中華隊開訓。 記者蘇健忠/攝影

世界12強棒球賽中華隊昨舉行開訓儀式。 記者蘇健忠/攝影
世界12強棒球賽中華隊昨舉行開訓儀式。 記者蘇健忠/攝影
中華棒球隊備戰世界十二強賽昨天開訓,亞洲棒球錦標賽MVP劉致榮報到,成為全隊年紀最小的球員;外傳紅襪隊已簽下合約,年僅廿歲的劉致榮強調,「很開心可以出國打球」,等於間接證實將展開旅美生涯。

中華隊調整廿八人名單,李振昌、宋家豪、林祐樂、詹子賢退隊,由劉致榮、林鋅杰、張進德、張志豪遞補,昨天開訓儀式已有廿七人亮相,包括旅日好手王柏融和兩名亞錦賽國手劉致榮、吳昇峰完成報到,最後一人是旅美投手胡智為

胡智為最近在墨西哥冬季聯盟先發兩場,投十三局無失分,中華隊總教練洪一中表示,胡智為將在月底報到,他加入中華隊後,就是全員到齊。

劉致榮備戰十二強賽第一天,被問到是否加盟紅襪一事,先說「現在以中華隊為主,其他交給經紀人處理」,之後談到紅襪野手林子偉,他說:「很開心出國,隊上有台灣前輩,會比較快進入狀況,他也會照顧我。」

十二強賽十一月五日開打,將是劉致榮生涯首次參加一級國際賽,他表示,向中華隊報到後很快融入團隊,好好把握這次機會、改變自己,也想向投捕教練王建民請教投伸卡球的問題。

王建民得知此事,認為劉致榮球速快、又有尾勁,專精一樣就好,不一定非要投伸卡球。

劉致榮短短九個月內,最快球速從一百四十七增至一百五十八公里,王建民表示,很少球員能在幾個月內增加這麼多,劉致榮私下應有強化身體素質。

他說:「從電視上看劉致榮投球很輕鬆,身體協調性不錯,球速夠快就不需伸卡,只要球很會跑,再搭配拿手的球種就夠了。」

分享
分享

相關新聞