12強/中華隊見到老戰友 王柏融有回家的感覺

王柏融在中華隊首日練球,心情十分輕鬆。記者藍宗標/攝影
王柏融在中華隊首日練球,心情十分輕鬆。記者藍宗標/攝影

旅日好手王柏融今天向中華隊報到,展開首日練球,強調「有回家打球的感覺」,他表示, 身體狀況一切正常,今天也正常投入訓練。

王柏融效力日本火腿隊第一個球季,出賽88場繳出打擊率2成55、全壘打3支、打點35分的成績,季末受到腿傷影響,提前下放二軍休養。

王柏融自認身體沒有問題,也向中華總教練洪一中「掛保證」,自己的腳(之前腿傷)沒有大礙,12強賽怎麼用都OK。

四年前首屆12強賽,王柏融也是中華隊球員,今年早就表明再次參賽的態度;他表示,之前腿傷造成肌力不足,經過季後訓練增加力量,腳的狀況都在球隊掌握中,接下來就看練習狀況如何。

王柏融再披中華隊球衣,和一些前輩、猿隊老戰友一起練球,心情十分輕鬆;他表示,就像回家打球、更有動力,今年一整年都在國外比賽,這次進入中華隊的感受很不一樣。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞