12強/預賽對中華 稻葉篤紀警戒王柏融

日本國家隊總教練稻葉篤紀。 圖/聯合報系資料照
日本國家隊總教練稻葉篤紀。 圖/聯合報系資料照

世界12強棒球賽B組賽程將在11月5日於台灣開打,日本隊今天開始集訓備戰,監督稻葉篤紀在昨天記者會上被問到同組的中華隊看法,重申對王柏融抱持著警戒態度。

日本隊在上一屆12強賽四強戰不敵南韓,以銅牌作收,今年稻葉篤紀以奪金為目標,希望能把好的感覺帶到2020年東京奧運,不會再重演九局上投手無法壓制,丟掉四分遭逆轉的慘劇。

日本隊今年預賽與中華隊、波多黎各、委內瑞拉同組,將取兩名晉級複賽,對於中華隊中有效力日職火腿隊的王柏融,稻葉篤紀也說,在去年11月的交流賽就對王柏融留下非常強烈的印象。

中華隊打者以中職球員為主體,王柏融原是唯一一位旅外野手,不過亞錦賽表現出色的張進德也遞補入陣,稻葉篤紀認為,中華隊包括王柏融在內的打線有著堅強的打擊能力,要用什麼樣的投手去抑制這樣的打線,還需要好好思考。

中華隊首戰波多黎各,日本隊則是對上委內瑞拉,兩隊在7日才會交手,不過稻葉篤紀已對「台式應援」有所戒備,會注意不要讓球員在熱鬧的加油氣氛中迷失。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞