台積電取消運動會 轉為啟動棒助小英雄計畫

台積電棒助小英雄計畫今日正式啟動。台積電/提供
台積電棒助小英雄計畫今日正式啟動。台積電/提供

受到新冠肺炎疫情影響,台積電取消今年的運動會,但為了善盡企業公民責任,並積極回饋社會,提撥2000萬元,啟動「台積公司棒助小英雄計畫」,為打棒球的孩子們扎根教育基礎,支持孩子們建立自信、發揮無限潛能。

台積電表示,台積棒助小英雄計畫,首度跨界攜手「中華民國原住民族棒球運動發展協會」 (以下簡稱原棒協)與「台灣球芽棒球發展協會」(以下簡稱球芽基金)合作。

台積電資深副總經理暨企業社會責任委員會主席何麗梅、副總經理張宗生、原棒協理事長林智勝、以及球芽基金創辦人周思齊今(23)日於新竹縣大同國小宣告計畫正式啟動。

何麗梅表示,台積公司重視人才多元發展及培育素養,台積公司期望透過此計畫 協助學子們拓展棒球相關的知識與視野,探索多元的職涯規劃。

台積公司「棒助小英雄計畫」除透過資金的挹注,支持兩個已深耕基層球隊的協會進一 步擴大受益對象及負責範疇,台積公司晶圓12B廠壘球隊員及台積公司壘球社員也將在張宗生的引領下走入新竹在地社區,透過分享棒球與職棒新知、課業與生活輔導等形式,陪伴新竹縣大同國小棒球隊的小球員們勇敢逐夢。

台積電「棒助小英雄計畫」於民國109年12月正式完成合作意向書簽署,考量目前業界多挹注實體物資與資金,台積公司「棒助小英雄計畫」從球員與教練之軟實力強化為切入點, 預計攜手原棒協透過「教練增能訓練」,規劃協助花蓮、台東以及新竹的37所高中、國中、國小校隊教練學習專業知識,為第一線照顧孩子們的球隊教練強化運動營養與傷害防護、運動科學與應用等知識,並透過「球員第二專長培育」提供花東地區國中棒球校隊球員職涯規畫與職能訓。

另外,球芽基金則預計於花蓮、台東、新竹、台中的27所國中小校園設置棒球閱讀教室並頒發棒球獎學金,激勵小球員們培養閱讀素養、奠定教育基礎。

分享
分享

延伸閱讀