足球/出戰國際賽 男足已打完疫苗出征科威特

各項國際賽即將開打,台灣男足很堅決參賽世預賽,已打完疫苗準備出征科威特,至於男籃
各項國際賽即將開打,台灣男足很堅決參賽世預賽,已打完疫苗準備出征科威特,至於男籃大名單還沒確定、棒球更還不確定成軍與否。 截圖自CTFA官方臉書

夏季將至,國際賽也先後將展開,台灣足球、籃球進度與動向皆不同。男足已打完疫苗,近期將前往科威特,迎戰世界盃亞洲區預選賽,而男籃則是備戰亞洲盃資格賽的第三階段,已排定疫苗接種日期(28日),並確定以泡泡模式集訓半個月,預期6月14日包機前往菲律賓。

男足將前往科威特

在各國疫情都流行一段時間後,隨著海外疫苗接種率提高,疫情有所趨緩,讓各大國際賽事逐漸回歸日程,最快重返賽場的團體賽制要數足球,除了歐洲聯賽早早復賽,歐國盃也準備開打,而與我國有關的世界盃預選賽也暌違一年半,終於要復賽。

我國男足在世預賽停賽前已打完前5戰,雖然一分未得,位居墊底,已確定在40強賽被淘汰、無緣世界盃,但考慮到有對決亞洲強隊的鍛鍊機會,男足依舊決定出戰。團隊在21日公布大名單時就接種完疫苗,並將在近期(29日)出征科威特,剩餘賽程還有3戰:分別是6月4日打尼泊爾、8日迎戰袋鼠軍團澳洲、16日面對地主科威特。

男籃名單未決

至於男籃部分,備戰亞洲盃男籃資格賽,這項賽事因疫一延再延,此前終於是確定於下個月16日在菲律賓克拉克市舉行,期間是一波三折,一度爆出不參賽的隊伍會被國際籃協懲罰,雖然目前菲國疫情也不太妙,中華隊仍決定出戰,國手名單尚未確定,但已排定疫苗接種日期(28日),本月底開始採取為期半個月分流訓練的泡泡集訓,預計將在6月14日包機出發。

【更多精采內容,詳見

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞