棒球/全國青少棒決賽延期 全國性賽事至少到6月後

全國防疫升至三級警戒,中華棒協今年全國性賽事都至少延到6月以後。 中央社
全國防疫升至三級警戒,中華棒協今年全國性賽事都至少延到6月以後。 中央社

隨著中央流行疫情指揮中心今天將全國防疫升至第三級警戒,預計明天開打的全國青少棒錦標賽冠軍、季軍戰,也宣布延期,中華棒協今年全國性賽事都至少延到6月以後。

110年度全國青少棒錦標賽為美國小馬聯盟(PONY)小馬級亞太區青少棒錦標賽國內選拔賽,賽事自5月13日開打,今天的四強戰中,由新竹縣以14:1擊敗台北市、新北市3:2擊敗台東縣,兩隊挺進冠軍賽。

四強戰在中午時分打完,下午2點指揮中心在記者會上宣布,全國防疫進入三級警戒,中華棒協也宣布,因應指揮中心發佈全台三級警戒,美國小馬聯盟全國青少棒賽5月20日的賽事延期,等警戒解除後,再另行通知比賽日期及地點。

除了全國青少棒賽,棒協今年原訂5月20日舉行的TOTO盃少棒賽延期至6月9日、5月17日的玉山盃青棒賽延至6月24日、6月4日的華南金控盃少棒賽延至7月10日、5月26日的華南金控盃青少棒賽延至7月25日、7月3日的女子棒球賽延至8月4日。

目前只有7月13日的全運會資格賽預計如期舉行,不過因國內疫情發展無法預測,未來防疫政策若有變化,賽事的日期恐怕會再做滾動式調整。

分享
分享

延伸閱讀