棒球/全國賽改閉門打 玉山盃、TOTO盃不在台北打

玉山盃、TOTO盃不在台北打。 報系資料照
玉山盃、TOTO盃不在台北打。 報系資料照

配合新冠肺炎防疫進入第二級警戒,中華棒球協會相關賽事提升防疫措施,14日起全國性賽事改採閉門戰,不開放觀眾進場,因應台北市升至準三級,玉山盃、TOTO盃賽事中,北市場地的比賽也移往台南、新北市。

中華棒協今天發布防疫升級因應措施,根據中央流行疫情指揮中心的第二級防疫政策,「為避免持續擴散並確保參賽者健康安全,自110年5月14日起,近期全國性賽事將改以閉門賽事舉行,不開放觀眾入場,媒體記者、球探憑工作證進入。」

近期棒協舉辦的全國賽事包括成棒春季聯賽、玉山盃青棒賽、美國小馬聯盟青少棒賽以及TOTO盃少棒賽,因北市升級為準三級,玉山盃部分在天母球場賽程將移往三重球場,TOTO盃青年公園球場賽事則改至台南亞太球場。

另外,進場的隊職員、選手、大會技術人員、工作人員等,需維持社交距離、配戴口罩並採實聯制,若已報名參賽選手處於居家隔離、防疫隔離或自主健康管理期間,不得參賽,其餘人員則不得到場。

棒協也呼籲隊職員、選手做好健康管理,若可下場比賽人數未達規定,將沒收該場賽事,「各級賽事均極其重要,能否舉辦端看疫情之控制及個人自主健康管理是否得當,尚祈大家共同努力促成賽會順利、健康完成。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞